首页 · 学院新闻 · 正文

2018年中软信息系统工程有限公司校园招聘宣讲在我院顺利举行

发布时间:2017-12-22 来源: 作者: 访问量:691

   1221日下午四点,中软信息系统工程有限公司校园招聘宣讲在计算机与信息工程学院603会议室顺利进行。中软信息系统工程有限公司总经理符兴斌主讲,前来听宣讲的主要为2018届毕业生,本次宣讲由院党委副书记孔涛主持。

在宣讲开始前,孔涛书记向同学们隆重介绍了中国电子信息产业集团有限公司及符兴斌总经理,让同学们对公司及主讲人有了大致了解,同时也激起了同学们的兴致。本次主讲人符兴斌本科毕业于河南大学,为我校知名校友,现任中软信息系统工程有限公司总经理,高级工程师,中国计算机协会会员,目前就读华中科技大学计算机体系结构博士。先后主持多项国家核高基重大专项课题,信息安全专项课题,电子发展基金专项课题。荣获“2012全国青年岗位能手”,“2014国防科技工业十大创新人物”等荣誉称号。在此次宣讲中,符经理围绕以下三个方面对同学们进行宣讲。

一、为什么我国要自主研发CPUOS等核心技术产品

符经理从微软黑屏事件到斯诺登引发的思考,让同学们认识到现在我国互联网存在的一些弊端,信息安全问题仍对我国家和和国防安全形成了巨大的威胁。通过举各种实例及对信息产业的预测让同学们认识到我国自主研发CPUOS的核心IT技术产品的必要性。

二、构建我国核心信息技术体系主要面临的挑战

构建我国核心信息技术体系主要面临三大挑战和五大难题。

挑战一:Wintel核心体系影响和制约的挑战。

挑战二:产品,产业及服务能力的挑战。

挑战三:应用系统开发和集成能力的挑战。

难题一:软硬件一体化深度适配和多重适配问题。

难题二:缺乏运行体系,需要完善标准规范体制。

难题三;通用化,平台化的开发工具是一大空白。

难题四:整机问题,看似简单,实际艰难。

难题五:新建系统的问题有待解决,迁移系统的任务无法回避。

三、构建基于国产CPU+OS的生态体系的思考与实践

主要有以下几个方面内容。

1、自主可控发展中的性能和生态关系。

2、主动求变借生态。

3、自主创新新飞腾。

4、造芯铸魂成体系。

5、产业发展成规模,应用牵引建生态。

此次宣讲,符经理不仅向同学们展现了目前互联网核心技术产品的发展是一场攻坚战,更突出了中国电子及符经理的团队在此方面取得的重大成果。最后由孔涛书记总结宣讲,也向同学们表达了深深的祝福。