首页 · 学院新闻 · 正文

两位博士访问车联网协同技术国际联合实验室

发布时间:2018-01-08 来源: 作者:周毅 访问量:757


2018年1月8日上午,承楠博士和时伟森博士受邀访问车联网协同技术国际联合实验室,与实验室深入交流VANET合作事宜。承楠博士作专题学术报告“Big Data Driven Vehicular networks (VANETs)”,承博士首先介绍了大数据时代背景下的车联网技术发展趋势,然后从异构车联网架构下的大数据传输和基于情景感知的车联网协议设计两个方面,详细讲解了VANET领域的大数据技术支撑及应用,最后,承博士对未来大数据驱动下的车联网研究热点进行了总结和展望。

车联网团队全体老师及研究生参加了此次研讨。会上,各位老师和研究生积极发言,针对承楠博士的报告,展开了激烈讨论,分别就“车联网与深度学习”、“车联网与测试评估”、“车联网与信道建模”等方面与承博士和时博士进行了深入交流。最后,实验室周毅博士回顾了双方前期的车联网合作基础,并提出将在车联网平台建设、大数据与深度学习、空地协作网络等领域继续开展深度合作,力争在2018取得实质性国际合作进展及成果。会后,承楠博士和时伟森博士参观了车联网协同技术国际联合实验室,并对实验室的平台建设及潜在价值给予了高度评价。






IMG_20180108_114812.jpg