首页 · 学院新闻 · 正文

美国约翰霍普金斯大学信息安全研究所李向阳博士来学院作报告

发布时间:2018-07-25 来源: 作者:文 郭玥秀 图 李永超 访问量:220


7月25日上午,美国约翰霍普金斯大学信息安全研究所李向阳博士在学院603会议室作了题为约翰霍普金斯大学信息安全研究所的教学和研究的报告。报告会由学院院长乔保军教授主持,学院部分教师及研究生聆听了报告会。

李向阳首先介绍了约翰霍普金斯大学信息安全研究所的概况,该研究所是约翰霍普金斯大学信息安全保障、隐私研究和教育活动的中心,是美国国家安全局指定的信息安全保障研究和教育的优秀学术中心。研究所主要开展国土安全方面的研究和教育,具体包括医疗应急准备、生物恐怖活动和公共安全。随后,李向阳就该所开创性的研究生课程和前沿性的基础和应用研究,尤其是在系统测评、医疗隐私和电子投票系统等领域的研究进行了详细的阐述。

通过聆听此次报告,学院师生对约翰霍普金斯大学信息安全研究所和信息安全的相关研究领域有了深入的了解。学院网络工程系的部分教师与李向阳进行了座谈,双方就信息安全专业的建设和合作进行了深入交流和探讨。