首页 · 学院新闻 · 正文

我院学子在第二届“经世IUV杯”通信网络部署与优化设计大赛的华中、华南赛区夺魁

发布时间:2018-07-30 来源: 作者:杨欣欣 访问量:218

728日至29日,历时两天的第二届“经世IUV杯”通信网络部署与优化设计大赛3区预赛在武汉大学成功举办,也意味着本次大赛预赛阶段圆满落下帷幕。作为预赛阶段规模最大的武汉大学赛区,共有48支代表队参加本赛区的角逐。我院15级网络工程专业郭繁森、许青同学在这个赛区夺魁。其中一等奖7支队伍,我院的河南大学1队排在榜首,另外河南大学2队(15级计科学生车巷荧和于媛媛)获得优秀奖。

728日下午,大赛开幕式在武汉大学的电子信息学院报告厅召开。中国通信学会副秘书长宋彤、武汉大学电子信息学院院长李德识、副院长贺赛先、武汉邮电科学研究院烽火科技学院副院长陶智勇、中国通信学会学术部副主任吴杰、IUV总经理林磊、武汉大学赛区裁判组成员以及各参赛院校的指导老师和选手们共120余人出席了开幕式。

“台上一分钟,台下十年功”,比赛过程中的一分一秒都是对参赛选手平时学习和训练结果的检验。各院校代表队奋力拼搏,在处理问题过程中沉着冷静,一丝不苟,彰显了新时代“通信人”的优良品质。通过大赛的历练,不仅有利于学生在实践中拓宽自己的知识面,同时也展现了比赛时个人的风采。极大的提高了大学生的规划思维和实践操作能力,真正做到理论与实践相结合。

至此,2018年第二届“经世IUV杯”通信网络部署与优化设计大赛预赛阶段比赛圆满结束。4个赛区吸引了来自全国71所院校的132支代表队参赛,共有42所院校的58支队伍进入将于10月份在北京科技大学举办的总决赛。让我们预祝我们学院的郭繁森和许青同学在国赛中取得好成绩。