首页 · 学院新闻 · 正文

我院举办2018级新生开学典礼

发布时间:2018-09-22 来源: 作者:院团委 访问量:314


9月15日下午,我院2018级新生开学典礼暨师生见面会在河南大学金明校区计算机大楼二楼报告厅举行。学院党委书记吕冰、院长乔保军、党委副书记柯杨、副院长曹志伟、韩道军、胡振涛全体院领导班子、教师代表、以及近500名研究生和本科生新生出席典礼。典礼由院党委副书记柯杨主持。

在慷慨激昂的国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕。

院长乔保军代表学院全体师生对来自全国各地的新生表示热烈欢迎。他向各位新生介绍了学院概况并向同学们提出了三点要求:一是转变,转变学习和生活的方式,转变以往对大学生活的认识;二是专注,专注的做一件事,会更容易成功,更要树立明确的目标,规划好大学生活;三是坚持,坚持是一种品质,可以成就未来更好的自己,要树立坚持再写一行代码的观念。

随后河南大学黄河学者李宁教授与同学们分享治学修身的感悟。他希望同学们树立创新意识,转变生活方式,尽快适应大学的生活节奏,培养自主学习能力,勇于探索。他告诉同学们,奋斗从来没有终点,能学习的生活很美好,作为学生就要永攀高峰。

2016级在校生代表霍东昆表达了自己对大学学习的一种认识,他说大学是学习的殿堂。他告诉同学们,没有真正的天才与庸人,天才都是来源于勤奋的学习,谁先调整并适应了大学学习生活,谁就会更上一层楼。

2018级新生代表杨蕊歌对一直以来关心我们的领导、老师以及学长学姐表达了诚挚的谢意。她和同学们分享了大学军训的体会与感悟,希望同学们经过军训的训练可以有军人的意志,担当与责任,能够珍惜韶华,做真正的强者。

最后伴随着悠扬的校歌声,典礼落下帷幕。