首页 · 学院新闻 · 正文

我院青年志愿者协会举办募捐军训服活动

发布时间:2018-09-21 来源: 作者:杨狄玉 高龙 访问量:208

细雨连绵,爱心不断。计算机与信息工程学院青年志愿者协会于917日晚至919日举办了募捐军训服活动。本次活动主要面对刚刚结束军训的2018级新生,以培养学生奉献社会,服务他人的意识为目的,将军训服捐赠献给开封市顺河回族区市容环境卫生管理局,为辛勤付出的底层劳动人民送去温暖和关爱。

17日晚,募捐军训服活动正式开始。学生志愿者在东苑餐厅旁开设募捐摊位,等待各位同学前来募捐。另外,协会组织了学生志愿者分组进入宿舍进行宣传,介绍募捐军训服活动,呼吁大家积极参与。大一新生积极响应,献上了自己的一份爱心。18日,募捐活动继续进行,大家冒着细雨,纷纷将军训服主动送至募捐摊位,志愿者们收获颇丰。18日晚,志愿者们将募集的军训服进行整理统计,大批军训服都根据尺码,类别等叠放整齐,方便回收。

19日清晨,学生志愿者将分类整理好的近150套军训服,几经辗转,送至开封市顺河回族区市容环境卫生管理局,环卫工人们纷纷表示了感谢。环卫站的主管人员也表示基层的环卫工人大都年龄较大,而且很少有人去关注这些基层工作者,因而对此次关怀环卫工人的志愿活动表示由衷的感谢。此外,工作站的工作人员还说我们部门最不缺的就是环卫设备,以后学校里要是需要清洁,随时联系我。”这质朴的话语不仅是他们由衷的感谢,更是对学生志愿者最好的嘉奖。

“在这次活动中,我奉献了自已个人的一份力量,善人者,人亦善之。环卫工人们真诚的感谢是对我的认可,也是我继续参与志愿活动的动力,也希望这次活动能让大一新生了解志愿活动并参与进来”,志愿者孟祥铭如是说。