首页 · 科学研究 · 学术交流 · 正文

中国科学院遥感与数字地球研究所陈良富研究员访问我院

发布时间:2015-12-20 来源: 作者:郑珊珊 访问量:2112

1220日下午,中国科学院遥感与数字地球研究所大气研究室主任陈良富研究员在学院603会议室做了“国家自然基金申请中常见的问题与注意事项”的报告,报告会由学院副院长沈夏炯主持,郑逢斌院长及全体专任教师聆听了报告。

陈良富研究员首先从评审角度出发介绍了基金项目评审的程序及写作重点,然后介绍了自然科学基金项目选题的相关注意事项,并重点介绍了基金申报书各组成部分写作时普遍存在的问题及写作的方法与技巧。会后,陈研究员回答了老师们关于自然科学基金申请的相关问题。

访问期间,陈良富研究员一行参观了我院空间信息处理实验室,

陈良富研究员是中国科学院遥感与地球研究所大气研究室主任,国家遥感科学重点实验室主任。主要从事大气环境遥感研究,主持国家自然基金重点项目、中科院“灰霾科技先导专项”和“碳循环先导专项”课题,国家973、863计划课题等。先后获得国家科学技术进步二等奖1项、国家测绘科技进步一等奖1项、北京市科技二等奖1项;发表学术论文150多篇,其中SCI论文50余篇,获得国家发明专利2项,出版著作3部。