首页 · 科学研究 · 学术交流 · 正文

西班牙哈恩大学路易斯.马丁教授来我院讲学

发布时间:2017-04-15 来源: 作者:肖春静 郑珊珊 访问量:1430


2017415日下午,应我院邀请,西班牙哈恩大学路易斯.马丁教授在我院603会议室作了题为“Writing quality research papers: effective publishing”的学术报告。我院部分教师及研究生聆听了本次报告。报告会由我院肖春静老师主持。

报告会上,路易斯.马丁介绍了哈恩大学的相关情况,并分析了研究者应具备的品质。他从研究者基本的研究步骤和研究方法出发,阐述了提高学术论文质量的方法,并重点说明论文发表过程中的关键问题。最后他探讨了学术伦理问题。会后,路易斯.马丁教授与在坐师生进行了深度交流。

       路易斯.马丁,现任职于哈恩大学(西班牙)计算机科学学院全职教授,武汉理工大学客座教授、楚天学者,西南交通大学的客座教授,西华大学的名誉教授。欧洲模糊逻辑与技术学会会员,IEEE会员。主要研究方向:语言值偏好模型、决策分析、基于系统的模糊逻辑、计算机辅助学习、感知评价、推荐系统及电子商务。曾合作主编9本杂志的相关专辑,包括:模糊偏好模型、软计算、语言值决策及模糊集合论等专题。发表80余篇SCI检索文章,2008年2012年两次获得IEEE会刊Fuzzy Systems颁发的优秀论文奖,于2016年获得相关会议的Da Ruan奖。主编或参编30余部专著,并是125个国际知名会议主要组织者。同时他也是13个重大国际合作项目的主要研究人员。