首页 · 招生就业 · 本科生 · 正文

计算机与信息工程学院2016年本科招生专业介绍

发布时间:2016-06-08 来源: 作者: 访问量:3068
 

学院目前有计算机科学与技术、网络工程、软件工程、自动化4个一级本科专业,计算机科学与技术(中澳合作)、计算机科学与技术(航空方向-中美合作)2个二级本科专业。

计算机科学与技术  培养能系统掌握计算机科学知识与应用技术,能在科研、教育、企事业等部门从事计算机科研、教育和应用的高层次技术、创新的复合型人才。基本学制4年,授予工学学士学位。

计算机科学与技术(航空方向)  本专业将航空和计算机科学与技术领域有机地结合在一起,培养学生系统地掌握航空计算机技术的基本理论、基本知识和基本技能;能熟练运用计算机进行航空应用软件开发,可解决航空业中存在的问题以及从事航空计算机科学研究的专门技术人才。学生毕业后可进入如飞机/航空系统、航空管理、信息技术、机场设计和规划以及空中交通管制等领域。基本学制4年,授予工学学士学位。

网络工程  培养具备计算机网络基础理论知识、应用开发与管理的基本技能与方法,能在企事业及科研单位等部门从事计算机网络科学研究、应用开发与管理的高级技术人才。基本学制4年,授予工学学士学位。

软件工程  培养德、智、体、美全面发展,掌握计算机科学基础理论、软件工程专业基础知识和应用知识,拥有良好的软件设计与实现能力、项目规范管理能力、交流与组织协调能力,能快速适应技术进步和社会需求变化的工程管理与应用型高级技术人才,毕业后能够从事计算机系统软件和应用软件的科学研究、开发、项目管理、测试维护及其他相关工作等。基本学制4年,授予工学学士学位。

自动化  培养具备电工技术、电子技术、控制理论、自动检测与仪表、信息处理、系统工程、计算机技术与应用方面的基础知识,能在运动控制、工业过程控制等领域从事系统分析等方面工作的高级技术人才。基本学制4年,授予工学学士学位。