首页 · 学院新闻 · 正文

旧书承载真情与知识

发布时间:2017-05-16 来源: 作者:院团委 访问量:1201

 

  

旨在帮助毕业生们解决废弃书本的处理问题,计算机与信息工程学院青年志愿者协会于513日至514日在东苑学生公寓进行了收书赠书的活动。如今活动已完美收官,取得了一致好评。据数据统计,本次活动捐书170余本,受赠者140余人,其中受赠院系包括计算机学院、护理学院、商学院、数学院、医学院、化工学院、国教院、经济学院、哲管院和物理学院。

活动期间,天气炎热,然而志愿者们的激情不减,对工作没有一丝怠慢。从12号晚上开始,整个收书赠书过程有条不紊,秩序井然地进行,效果非常好。在与各位学长学姐们交谈的同时,志愿者们都意识到大学生活说长也长,说短也短,恍然间就毕业了,真是一年又一年啊。在进行扫楼宣传过程中,考虑到学长学姐们近期要答辩,每位小伙伴在不影响他们时间紧张的情况下,轻敲每一扇门。在这个过程中,志愿者们收获到了学长学姐们的真诚肯定,他们为了不让志愿者们太辛苦,纷纷决定亲自收拾好书本并送到我们东苑的摊位,这种互相照顾的品质,温暖人心。仅仅两天,我们不断收到热心学生的捐赠,共计170余本装满收集箱。同时,在活动期间,我们不断把书本送给那些需要的同学,获得了大家的好评。

多年来,收书赠书活动成功举行,不仅帮助了很多毕业生处理书籍,还为有需要的同学提供了知识的来源。虽然这次活动已经结束,但是大家节约资源的精神仍在传播。友善,节约,热心……都是人世间最美好的品格,带你体验人间光明,披荆斩棘,到达幸福的彼岸。