我校举行“机器学习与医学数据挖掘”前沿课程研修班开班典礼

发布时间:2014-11-16 来源: 作者:郑珊珊 郑开勋 访问量:2646

2014年11月16日上午,河南大学“机器学习与医学数据挖掘”前沿课程研修班开班仪式在计算机与信息工程学院603会议室隆重举行。校研究生院常务副院长孙君健教授、计算机与信息工程学院院长郑逢斌教授、副院长沈夏炯教授及80多名学员参加开班仪式。

孙君健在致辞中代表研究生院对意大利罗马生物医药大学Paolo Soda教授和参加此次前沿课程研修班的学员们表示热烈欢迎,并强调我校历来重视学术交流。他希望这次的研修班能够使同学们增长知识、提升智慧、发展才能、增进友谊,通过这次独特的学术之旅丰富自己的学术经历,增强科研能力。

沈夏炯介绍了学院概况和特色研究方向,并强调了学院在数据挖掘和大数据分析领域的科研团队和学术水准。他希望学员们通过研修班扩展学术视野,切实掌握前沿的算法,取得实质性的收获。

典礼结束后, 意大利罗马生物医药大学Paolo Soda教授做了题为“Biomedical data processing: an introduction”的首场报告。

本次“机器学习与医学数据挖掘”研究生前沿课程研修班由计算机与信息工程学院主办,以机器学习和医学数据挖掘两个方向为主题,邀请国内外在机器学习和医学数据挖掘领域具有深厚造诣的著名学者,面向全国青年教师和研究生系统讲解机器学习和医学数据挖掘相关理论与技术的最新进展。

据悉,此次活动为河南大学研究生教育综合改革项目之一,由研究生院立项资助,旨在提高研究生的创新能力、拓展研究生的学术视野、增进研究生之间的思想交流、实现研究生优质教学资源的有效共享,着力打造高水平的研究生教学科研平台。