我院考察廊坊研究生教育创新实践基地

日期:2019年08月27日       点击量:

827号上午,计算机与信息工程学院院长、大数据分析与处理重点实验室主任乔保军与副主任左宪禹一起考察了位于廊坊的河南大学-中科空间信息(廊坊)研究院研究生教育创新实践基地。中科空间信息(廊坊)研究院院长助理臧文乾和基地的骨干成员接待了乔保军一行。双方就成立的研究生教育创新实践基地如何提升联合培养研究生质量进行了深度会谈,并就进一步开展项目合作进行了深入而友好的会谈。

会谈后,乔保军和左宪禹看望了暑假期间坚持在科研一线的我院研究生们。乔保军带去了学院领导对他们的问候,并对他们暑假期间坚持科研、攻克难关和不怕困难的精神进行了赞赏,并预祝他们取得更大的成绩,为毕业交上一份满意的成绩单。左宪禹还对遥感大团队项目组的研究生们关心的毕业程序问题进行解答,并与基地的管理人员进行了沟通,确保同学们在基地科研顺利、生活愉快。

最后,研究生们纷纷表示,一定要珍惜眼前良好的科研环境和机遇,全面提升自己的能力,将在基地的科研经历当作大学生活的宝贵回忆。

廊坊研究生教育创新实践基地是学院为积极落实我校深化研究生教育教学改革,全面提高学位管理与研究生教育质量,与中科空间信息(廊坊)研究院联合设置,是我院校外实践重要基地之一,同时为研究生就业实习提供了机会,拓宽了渠道。