我院成功举办“雷达卫星及干涉测量学术研讨会”

日期:2019年09月03日       点击量:

2019年9月1日至2日,由计算机与信息工程学院主办,河南省大数据分析与处理重点实验室承办的“雷达卫星及干涉测量学术研讨会”于曾宪梓楼召开。国内有关雷达卫星研制和应用的7位著名专家学者全程参与了为期两天的学术交流活动。

开幕活动中,计算机与信息工程学院党委书记吕冰教授对各位专家的莅临表示热烈欢迎,并向专家们介绍了河南大学和计算机与信息工程学院的发展历史和目前状况。院长乔保军教授详细介绍了学院相关科研团队的研究工作开展情况,感谢各位专家以往对学院科研工作给予的帮助,并希望专家们能在专业领域内的科学研究、人才与团队的培养发展等工作方面继续基于支持。

研讨会期间,专家组就雷达卫星的功能、我国雷达卫星的研究发展现状、雷达干涉测量技术的重要性及其应用原理与方法等方面内容进行了相关报告,学院相关领域教师及研究生参加。研讨会互动频繁、气氛热烈,与各位专家热情而详细的交流使与会师生对雷达技术的发展与应用有了更深入的理解,也极大地增强了我院雷达研究团队对该研究领域的工作热情。

本次研讨会开阔了河南省大数据分析与处理重点实验室“雷达卫星及干涉测量”研究团队的眼界与思路,为该团队的发展与成熟提供了重要的交流平台和合作机会,研讨会在良好的学术氛围下圆满落幕。