喜报:我院荣获“中国软件杯”大学生软件设计大赛一等奖

日期:2019年09月05日       点击量:

718日,第八届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛及颁奖典礼在中国(南京)软件谷科创城落下帷幕。由我院派出的参赛队伍获得一等奖。

“中国软件杯”大学生软件设计大赛由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府联合主办,中国电子信息产业发展研究院、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、信息技术新工科产学研联盟等共同承办,是软件行业最具影响力的赛事。大赛题目原型全部来源于全国软件骨干企业的实际技术需求,致力于引导在校学生积极参加软件科研活动,促进学生创新能力和实际动手能力的提高。

本届大赛历时1年,赛题涉及人工智能、VR、大数据、物联网、云计算等热点应用领域,共有来自全国31个省市及地区的5254支队伍参与,通过初赛阶段、决赛初评、决赛答辩等环节,共有204支参与现场角逐。由张瑾老师指导,屠雪真、邱利鑫、张顺同学组成的河南大学代表队在“缓存高可用”赛题组脱颖而出,获得一等奖。