我院组织教职工观看影片《我和我的祖国》

日期:2019年10月14日       点击量:

为深入学习党的十九大精神,稳步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富学院教职工的文化生活,10月12日,我院党委组织全体教职工在中影星光好莱坞国际影城观看了影片《我和我的祖国》。

影片中七位导演分别取材中华人民共和国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。影片传递出的中国精神深深地震撼着每一位在场的老师。大家纷纷表示:“影片给观众带来的不止于“视觉”的观影,更有透过影像折射的背后故事和沉甸甸的家国情怀。7个故事,7次穿越,仿佛自己就在电影描述的现场,让人感同身受,热血沸腾,身为见证这个伟大时代变迁的中国人,特别感动和自豪”。

组织观看影片,就是进行爱国主义教育,也是计算机与信息工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动的一部分,希望老师们通过活动更加深刻地理解初心与使命,责任和担当,增强作为一个中国人的自信心和自豪感。

上一条:学生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动