我院车联网团队组织“信息与数据科学国际会议”分论坛

日期:2019年11月27日       点击量:

1121-23日,信息与数据科学国际会议在海口举行,本次会议以“5G时代,大数据让世界更智能为主题,重点关注信息通信、数据科学与大数据技术、物联网、智能科学与技术、网络空间安全等领域的科学问题、技术挑战、基础理论、前沿技术、创新思想和国内外最新研究进展与应用,推动信息科学与数据科学领域的技术研讨与学术交流。

大会共设五个主题论坛,涵盖了“智能科学技术应用”、“大数据前沿技术”、“无人驾驶与车路协同”、“区块链与信息安全”、“隐私计算”等领域,其中,22日举行的“5G-V2X:无人驾驶与车路协同论坛由我院车联网团队组织承办,周毅老师应邀担任论坛主席。论坛邀请了同济大学刘富强教授、中国科学院大学周一青教授、西安交通大学苏洲教授、西安电子科技大学栾浩教授、广州智能网联汽车示范运营中心高智伟总经理等专家作专题报告,分别从“5GAI自动驾驶、“智能交通移动边缘计算”、“下一代网联汽车关键技术”、“车联网计算分包与协同”、“智能网联汽车公共数据应用平台”等方面进行了研讨。我院车联网团队杜晓玉老师、张延宇老师、李伟老师、周素芳老师参加了此次论坛,并与出席论坛的专家学者进行了深入交流。周毅老师向与会专家介绍了我校正在承担建设的河南省“5G+智慧交通”示范工程进展情况,并希望以此为契机,加强各方的交流与合作,定期举办学术论坛和技术研讨,共同打造可持续发展的“无人驾驶与车路协同”交流示范平台。

我院车联网团队与论坛特邀专家合影

同济大学刘富强教授作报告