学院为首批返校研究生开讲“返校第一课”

日期:2020年04月28日       点击量:

4月27日下午,计算机与信息工程学院利用钉钉视频会议为学院25名返校研究生开讲“返校第一课”。学院党委副书记柯杨、副院长胡振涛及研究生辅导员郑珊珊共同走进课堂。

胡振涛讲到,新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记亲自部署,从中央到地方上下联动,目前疫情防控取得了阶段性胜利。河南大学在省内率先安排返校,学校、学院等都做了大量前期工作,希望各位同学遵守学校学院相关规定,抓紧时间进入科研状态,扎实提高学位论文质量。柯杨从学生管理的角度,强调遵守规章制度的重要性,要求各位同学需要以“新”的生活方式来适应现在的校园生活,将安全作为疫情防控期间的第一要务,健康地度过毕业前的校园生活。郑珊珊向全体返校研究生宣读了《计算机与信息工程学院疫情防控期间返校研究生日常行为规范》、《计算机与信息工程学院疫情防控应急方案》等相关规章制度。随后,全体返校研究生观看了中国疾病预防控制中心制作完成的“开学前第一课——如何预防新冠肺炎”科普视频。

各位返校研究生纷纷表示,新冠肺炎疫情的阶段性胜利成果来之不易,党和国家付出了巨大代价,大家一定会感恩和珍惜;同时一定会倍加珍惜与母校相伴的这一段特殊时光,严格遵守学校学院相关规定,继续努力学习,不辜负学院领导和老师们的殷切希望,做一名合格的“铁塔牌”学子。