您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

南京大学田庆久教授应邀到校讲学

日期:2013年01月15日       点击量:

应计算机与信息工程学院邀请,南京大学博士生导师田庆久教授到我校讲学。1月14日上午,田庆久教授在计算机学院602教室为学院研究生和教师代表做了题为《》的学术报告。报告会由副院长沈夏炯主持。

报告会上,田庆久教授为大家介绍了卫星遥感方面的知识,并详细地从各方面说明了遥感技术具有巨大的实用价值和研究潜力;随后,他就卫星遥感的研究背景、研究现状以及遥感技术的基本理论、学术结论、发展动向等几个方面作了详细讲解。田庆久教授的讲解PPT图文并茂,并结合大量实例,让大家对卫星遥感有了更加深入的了解。此外,他还介绍了许多与专业相关的科学前沿资讯,扩展了学院师生的科技视野。

田庆久,南京大学国际地球系统科学研究所教授、博士生导师,《遥感学报》副主编。