您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

张宽博士访问我院车联网国际联合实验室

日期:2018年06月07日       点击量:

2018年6月7日上午,张宽博士受邀访问我院车联网协同技术国际联合实验室,与车联网团队进行了深入交流,讨论了车联网大数据分析与网络安全等领域的合作事宜。张宽博士针对“Big Data Analysis and Security for Mobile Social Networks”作了精彩报告,介绍了移动社交网络(MSN)的关键技术及研究挑战,并以具体的MSN安全研究成果为例,详细讲解了MSN领域的大数据安全技术支撑及应用。

车联网课题组全体老师及研究生参加了此次研讨。针对张宽博士的专题报告,大家展开了激烈讨论,分别就“车联网安全机制”、“空地协同组网”、“交互式仿真验证”等方面与张博士进行了深入交流。会上,实验室周毅博士回顾了双方前期的合作基础,并提出将在国际联合实验室建设、车联网验证平台建设、人才联合培养等方面继续开展深度合作,力争取得突破性进展及研究成果。会后,张宽博士参观了车联网协同技术国际联合实验室,并对实验室的平台建设及潜在价值给予了高度评价。