您现在的位置: 首页 >> 工程认证 >> 新闻动态 >> 正文

我院成功举办“CCF教育工作委员会走进高校”培养方案修订座谈会

日期:2019年07月04日       点击量:

2019年7月3日,由中国计算机学会组织的CCF教育工委走进高校活动在计算机与信息工程学院举行。山东大学软件学院孟祥旭教授、大连海洋大学信息工程学院于红教授、南京大学软件学院陈振宇教授一行三人组成的CCF教育工委专家组莅临学院指导工作。上午9点,与会专家与学院院长乔保军、教学副院长韩道军、各系主任及骨干教师就计算机与科学技术专业培养方案修订相关工作在学院302会议室进行了座谈,会议由副院长韩道军主持。

大会伊始,院长乔保军首先对“CCF教育工作委员会走进高校”活动中几位专家的到来表示热烈的欢迎,并向各位专家简要介绍了我院的专业方向,同时表明了对此次活动的高度重视。计算机系主任阎朝坤针对上次CCF教育工委专家所提培养方案建议进行了反馈,并对计算机科学与技术专业建设、培养方案修订等相关工作进行了重点汇报。专家组首先对学院前期工作给予肯定,接着就培养目标、毕业要求、课程设置、课程与毕业要求间的支撑关系、毕业设计学分制定及安排等给出了一些建设性的意见和建议。最后孟祥旭教授强调要了“学生为中心、目标导向、持续改进”三条方针,要深入贯彻“以学生为本”的教育理念,将工程教育认证理念和要求切实贯彻到人才培养活动中,提高专业人才培养质量。

院长乔保军对学院人才培养方案修订及专业认证工作提出具体要求,他强调,学院要高度重视人才培养方案修订工作,紧密围绕培养目标达成这一根本目的,认真研究课程体系,精心设计课程教学环节,切实将毕业要求的达成落实到日常各个教学环节中。教学副院长韩道军在发言中对项目组专家的倾心指导表示衷心的感谢,并表示学院将结合专家意见进一步明确培养目标,改进毕业要求,优化课程体系,使人才培养方案得到不断完善。

中国计算机学会教育工作委员会举行的CCF教育工委走进高校系列活动,旨在指导高校开展培养方案编制与课程建设工作。此次座谈活动,使我校计算机专业人才培养方案的编制质量得到进一步提高,为推动我校计算机专业工程教育认证工作起到了积极的作用。

上一条:我院教师参加2019CCF 未来计算机教育峰会并做分论坛交流