工作动态
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 工作动态 >> 正文

学院行政党支部开展“坚定理想信念,永葆清廉本色”主题党日活动

日期:2023年06月14日       点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,613日,计算机与信息工程学院行政党支部前往开封市廉政教育基地开展“坚定理想信念,永葆清廉本色”主题党日活动。

在参观之前,行政党支部全体党员在学院305党建活动室开展学习研讨,重点学习《习近平著作选读(第二卷)》有关“全面从严治党”相关内容。通过认真学习,支部全体党员进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,更加深刻认识到全面从严治党永远在路上。

613日上午,支部党员走进开封市廉政教育基地。在讲解员的陪同下,依次参观了“党与腐败,水火不容”“清正廉明,万古流芳”“警钟长鸣,引以为戒”“剖析根源,诱因可鉴”“重拳出击,惩腐肃贪”“学法懂法,遵纪守法”“治党管党,全面从严”“全球反腐,无处可逃”等八个展厅。一组组实物、一副副图片、一个个案例、一部部短片,让参与学习的所有党员以直观的方式接受最深刻的廉政教育洗礼。

参观结束后,大家纷纷表示,通过此次理论学习和“沉浸式”廉政教育,进一步增强了廉政意识和服务意识。在今后的工作中,将更加坚定理想信念,筑牢思想防线,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持清醒头脑,做到廉洁奉公,恪尽职守,以实际行动推动全面从严治党向纵深发展,为学校双一流事业和学院高质量发展作出贡献。

上一条:重温百年历程,传承科学精神—研究生第二党支部到河南大学校史馆开展党日活动

下一条:重温红色记忆,传承革命精神--学生第二党支部到刘青霞故居开展党日活动