您现在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

计算机与信息工程学院骨干教师参加2023工程教育与产业人才培养联盟年会暨产业人才培养论坛

日期:2023年04月06日       点击量:

为了进一步加强学院人才培养、教学质量体系建设,推进工程教育认证工作,计算机与信息工程学院计算机科学与技术系、数据科学与大数据技术系和信息安全系负责人及骨干教师在乔保军院长的带领下,于41-2日在安徽合肥参加了由中国软件行业协会、工程教育与产业人才培养联盟主办的工程教育与产业人才培养联盟年会暨产业人才培养论坛

547D9

会议邀请了计算机类专业认证委员会资深组长、专家、学者和相关企业参加,旨在搭建科技、人才与产业融合的交流平台,提高专业认证质量,促进新工科产学研融合发展,推动产业链与校企合作融通创新。论坛主要分为主论坛和六场分论坛。在主论坛中,南京大学教授、计算机类专业认证委员会副主任委员陈道蓄作了论坛的主题报告;西安电子科技大学副校长、计算机类专业认证委员会委员王泉作了“围绕国家战略需求,全面提高软件人才自主培养质量”报告;上海交通大学软件学院院长、计算机类专业认证委员会副主任委员臧斌宇做了“从技术教育到工程教育”的报告。另外,还邀请了部分高校和企业专家在主论坛中对如何加强计算机类专业人才培养、提高专业认证质量进行了经验分享和报告。

5BA9F

在分论坛中,工程教育认证专家分别对工程实践能力的培养、面向产出的工程教育、产学研合作的新模式、新型工程人才的培养、持续发展的工程教育以及工程教育课程体系探索这六大主题给予了深入的讲解和相关答疑。

57845

本次论坛主题明确,专家分享的经验详细、可操作性强,对我院专业建设和工程教育认证工作具有很好的指导意义。通过此次论坛的学习,参会教师进一步理清了工程教育认证工作的关键内涵,把握住工程教育认证的新方向,为助力我院工程教育专业认证工作开展,推进教育教学改革、提升人才培养质量打下了坚实基础。