您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

计算机与信息工程学院(密码学院)举行升国旗主题教育活动

日期:2023年12月05日       点击量:

为深入学习宣传党的二十大精神,持续深化爱国主义教育与理想信念教育,激发全院师生的爱国热情,12月4日上午,计算机与信息工程学院(密码学院)举行了以爱国主义教育为主题的升国旗仪式。仪式由学院团委负责人、2023级辅导员耿梦洁主持,学院党委副书记张大帅、2022级辅导员杜婉莹及学院全体本科生参加了升旗仪式。

清晨六点三十分,东方微晕,晨光初现。校国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送国旗走向升旗台。伴随着威严神圣的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在晨风中猎猎作响。全体学生肃穆静立,行注目礼,向伟大祖国致以最崇高的敬意。

升旗仪式结束后,2021级计算机科学与技术1班学生、院学生会主席曹毅做了题为《传承爱国精神,建设美好未来》的演讲。她表示,青年强则国强,青年智则国智,新时代青年生逢其时,更应该勇担使命,时刻关注国家形势、国家发展和国家利益,以开放、包容、理性、自信的姿态,积极投入到现代化建设的时代浪潮之中,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

青年心系祖国情,同心共筑中国梦。通过本次升国旗主题教育活动,我院学生更加坚定了为全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗的信心,必将高举爱国主义旗帜,与祖国同成长,与时代共奋进!

根据相关安排,学院升旗活动将持续开展一周时间。

上一条:计算机与信息工程学院(密码学院) 2023年大学生职业规划大赛院级选拔赛圆满收官

下一条:计算机与信息工程学院(密码学院)举行党支部书记工作会议