您现在的位置: 首页 >> 教务教学 >> 正文

上海萃图数字科技有限公司CEO王洪刚受邀作专题报告

日期:2023年12月12日       点击量:

为培养学生的计算思维、创新思维,提高学生应用计算机解决问题的能力,我院教师在多门课程教学中组织“专家进课堂”活动。

2023年12月8日,上海萃图数字科技有限公司CEO王洪刚老师受邀为计算机与信息工程学院(密码学院)《计算思维与创新》课程和《计算机科学导论》课程的师生作专题报告。本次报告在金明综合楼2306教室举行,王洪刚老师以线上腾讯会议的方式进行报告。活动由学院副院长葛强教授主持,参加人员包括课程组老师张瑾、穆辉宇及2023级计算机类和数据科学与大数据技术实验班(明德计划)等近300名学生。

作为计算机科学领域一门蓬勃发展中的前沿学科,人工智能学科不断涌现新技术、新观念、新理论和新应用。为扩大学生视野、引导学生的创新思维,王洪刚老师以“人工智能前沿及其行业应用”为主题,首先介绍了人工智能技术的基本概念,包括机器学习、自然语言处理、图像识别等,使学生对人工能技术有了更深刻的认识。然后详细介绍了人工智能与创新思维在教育、交通、医疗、金融领域中的应用。最后,王老师就大学生在校学习及个人发展与课程组师生进行了在线交流,对学生创新能力培养、专业技能提升、求职就业形势等方面提出了宝贵建议。

王洪刚,同济大学大数据与网络安全研究中心特聘研究员,上海萃图数字科技有限公司 CEO,中国传媒大学设计思维中心外聘专家。代表作有:慕课《设计思维实战训练》,清华出版社《SAP企业机器学习——赋能业务创新》。