计算机与信息工程学院第一期“青马班”正式开班

日期:2018年04月04日       点击量:

2018年4月2日晚上七点,计算机与信息工程学院于603教室举行了计算机与信息工程学院"青马班""第一期培训班开班仪式。青马班的创立,旨在响应共青团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施方案》有关精神和校团委的相关要求,培养出一批具有社会主义核心价值观的优秀大学生骨干。

晚上六点半,同学们热情高涨,早早就来到了会议现场,为会议开始进行了充分准备。七点钟,领导齐至会议现场。莅临本次开班仪式的领导有校团委书记翟新礼,计算机与信息工程学院党委书记吕冰、党委办公室主任魏丹、团委副书记程前帅。本次会议由团委副书记程前帅主持。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。场面肃然,歌声嘹亮。紧接着吕冰书记发言,向同学们详细介绍了青马班的意义所在,并宣读了我院青年马克思主义者培养工程第一期培训班委的成员名单。仪式进行第三项,我院学生会主席、青马班纪律委员霍东东同学宣读了《计算机与信息工程学院“青年马克思主义者培养工程”培训班纪律管理规定》,过硬的规定,必将打造过硬的品格,警醒每一位同学严格遵守班规,意识到自身责任所在。仪式进行第四项,院学生会团委副书记、青马班副班长王欣辉同学作为学生代表发言,为今后的学习生活对自己做出了严格要求与行为规范,说出了每一位青马班成员的心声。第五项是庄重的授旗仪式。由校团委书记翟新礼同志向学员代表授旗。仪式进行第六项,宣誓环节。由我院学生会团委副书记、青马班班长夏雷雨同学领誓,全场肃立,场上响起庄严的共青团入团誓词。不忘初心,方得始终,大抵如此。仪式进行第七项,全体奏唱中国共产主义青年团团歌。

最后,程前帅向全体学生寄予了殷切希望:“此次青马班的举办是一个契机,也是一个起点,希望通过本次学习,大家能用马克思主义理论武装头脑,在今后的学习和工作中取得更大的进步。”开班仪式至此圆满结束。