孙功奇到我院调研

日期:2018年03月24日       点击量:

3月23日,副校长孙功奇到计算机与信息工程学院调研,并与学院领导班子进行了座谈。

院长郑逢斌分别从学院师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、学科建设、实验室建设基本情况,学院面临的一些问题以及今后学院的发展思路等几个方面进行了汇报。

孙功奇在讲话中指出,计算机与信息工程学院成立30年以来,主动适应学校发展战略和学科发展趋势,在人才培养、科学研究和社会服服务方面取得了显著成绩,为学校信息学科的发展做出了重要贡献。对学院以后的建设发展,孙功奇提出具体要求:一是要提高站位,坚定信心。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个自信”,坚守“四个意识”,坚持“四个服从”,坚持以立德树人为根本,充分发挥综合大学优势,在学校进入“双一流”的背景下,科学谋划,主动作为,一步一个脚印,稳步推进学院的发展。二是抢抓机遇,乘势而行。结合全国、全省发展战略,抢抓信息学科发展机遇,主动融入地方经济社会发展,为郑州航空港、自由贸易试验区、粮食生产核心区、郑东新区智慧岛建设作出新的贡献。三是加强内涵建设,凝聚学科方向。充分利用一级学科博士点获批、军工保密资质的优势,整合优势资源,凝练学科方向,继续有所作为。四是加强规范管理,促进事业发展。在形成自身优势和特色的基础上,坚持以人为本,规范办学行为,搭建干事创业的舞台,营造干事创业的氛围。五是建好班子,带好队伍。继续加强领导班子建设,认真落实党政联席会议制度,坚持民主集中制,发挥领导班子成员的作用,进一步提高领导班子凝聚力和战斗力,为学校智慧校园、数字校园建设作出贡献。