我院邀请知名企业开展暑期校内实训

日期:2015年09月07日       点击量:

8月24日,计算机与信息工程学院邀请了北京千锋培训公司为13级200多名学生进行了为期五天的免费项目培训。

本次培训共分为ios、安卓、html5三个方向,与以往培训相比主要有两个大不同。第一,培训时间提前,以往项目培训的时间为大三下学期,而本次培训时间为大三开学之前。第二,培训方式不同,以往是学生“走出去”,即学生们去培训公司参加项目培训。而现在是把企业“请进来”,即学生们不用出门就可以享受最专业的项目培训,并了解IT行业动态与前沿,为就业打下坚实的基础。

虽然培训是短短的五天,但是同学们受益匪浅。涌现了一大批优秀的创意作品,比如:ios班设计的微信飞机大战,可以和现实版的相媲美;安卓班的龙猫翻翻乐App,以新奇、可爱图片和训练记忆力的卓越功能深受同学们的喜爱;html5班的小黄人大作战以炫酷的界面和闯关的复杂性受到了同学们一致的追捧。

同学们虽然处于假期,但对培训丝毫没有松懈。Android班的培训老师张锋说:“没有想到河大的学生是如此认真刻苦,常常中午直接呆在实验室叫个外卖,只为了让自己的项目更加优化,而且很多同学的自学能力是相当强的,一个晚上可以自学语音识别系统,这是令他万万没有想到的”。

本次校企合作为即将步入大三的学生打开了就业思路、提高了就业技能,为学生下一步的学生指明了方向,也是计算机与信息工程学院教学实践改革的有益尝试。

上一条:我院在“甲骨文杯”全国Java程序设计大赛中取得优异成绩