刘先省出席学院“三严三实”第二次学习研讨会

日期:2015年09月25日       点击量:

9月24日上午,计算机与信息工程学院召开了关于“三严三实”专题教育的第二次学习研讨会。副校长刘先省出席研讨会并讲话,学院处级领导干部参加会议,会议由学院党委书记辛占香主持。

辛占香介绍了学院领导班子“严以律己”专题学习情况。学院领导班子围绕严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”这一主题,分别从对严以律己的认识和体会、存在问题与反思、个人思考及努力方向三个方面,结合“七个有之”、“五个必须”、“四项基本制度”,根据自身工作实际,逐一发言。大家一致表示,作为高校基层单位领导干部,要切实加强理论学习,强化理想信念,坚持党性原则,牢固树立宗旨意识,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,增强责任意识和担当精神,务实工作作风,做到清正廉洁,自觉做政治上的“明白人”、学院建设发展的“带头人”、师生员工的“贴心人”。

刘先省在总结讲话中表示,严以律己是中华民族优秀传统文化的重要内容,是我党长期形成和坚持的优秀传统,是党员干部的立身之本,是领导干部毕生的价值追求。他强调,作为高校领导干部,要充分认识到严以律己在党的建设工作中发挥的重要意义,充分认识到严以律己是一个党员干部成长过程中的基本要求,充分认识到严以律己对推动单位事业发展发挥的重要作用。他表示,做到严于律己,关键是要认识到位,要勤学善思,要心存敬畏,要慎独慎微,要长修为官之德,要做到洁身自好。他要求,学院领导班子要抱着对党、对国家、对人民的忠诚之心,切实增强责任意识和担当精神,围绕学校十次党代会提出的发展目标、发展道路和发展措施,结合学科特点,认真研究制定学院“十三五”规划,进一步凝练学院办学特色,大胆改革、锐意创新,为信息学科的发展做出应有的贡献。