我院研究生各党支部组织观看“铭记历史、走向复兴——全省县处级以下党员干部“四史”知识竞赛现场竞赛”

日期:2020年12月10日       点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“四史”的重要论述,进一步提升党员理论素养和党性修养,我院研究生各党支部于12月9日晚在计算机楼与曾宪梓楼组织观看由省委组织部主办、河南广播电视台承办的《铭记历史、走向复兴——全省县处级以下党员干部“四史”知识竞赛现场竞赛》,各党支部党员及入党积极分子参与学习。

竞赛围绕开天辟地、屹立东方、改革开放、走向复兴四个篇章展开,以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为核心内容,选手们沉着应答,踊跃抢答,展示了丰富知识储备和良好精神风貌。在观看“四史”知识竞赛的同时,使党员及积极分子在感悟历史成就中坚定“四个自信”,在把握历史大势中坚定理想信念,在抓住历史机遇中实现人生价值,现场激烈的比赛气氛深深感染大家不停地为选手们表现鼓掌叫好。

以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。历史是最好的教科书。党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育是我们每一名共产党员的必修课,蕴含着着党和国家的智慧和力量。党员和入党积极分子纷纷表示要重视历史、研究历史、借鉴历史,要把“四史”作为思想武装的重中之重,坚定理想信念,从中汲取经验和教训,加强教育和自省。

上一条:计算机与信息工程学院第二届“海外云课堂”课程即将开讲

下一条:我院2部教材获批河南省普通高等教育“十四五”规划教材建设立项