河南省科学院地理研究所王超主任一行来我院交流

日期:2022年07月14日       点击量:

712日,河南省科学院地理研究所地图与GIS研究中心王超主任一行5人来计算机与信息工程学院SAR信息处理团队考察交流,SAR信息处理团队郭拯危教授、李宁教授、毋琳副教授、赵建辉副教授、黄亚博副教授、舒高峰博士和遥感大数据团队的刘扬教授和周黎鸣副教授出席了座谈会。会议由李宁教授主持。

李宁教授首先对王超主任一行专家的到访表示热烈欢迎,简要介绍了SAR信息处理团队的基本情况,并对团队雷达信号处理、智慧农业遥感以及流域生态遥感三个研究方向的工作开展情况进行汇报。

赵建辉副教授和毋琳副教授分别对智慧农业遥感和流域生态遥感两个研究方向的工作进展进行了详细汇报,展示了团队近几年在以上方向上的具体工作与相关成果,王超主任表示了高度认可。

王超主任就河南省科学院地理研究所地图与GIS研究中心的主要职责与工作内容进行了汇报。双方就水生态遥感、农业遥感监测等领域的技术交流、项目申报、人才培养等多方面的深度合作进行了探讨和交流,初步达成在科学研究、应用开发等方面的长期合作意向。

上一条:我院本科生为河南省网络安全高校战队联盟 春季训练营授课

下一条:冯淑霞到计算机与信息工程学院信息安全系党支部参加主题党日活动