遥感大数据团队顺利举办2021级硕士研究生学位论文开题答辩会

日期:2022年12月07日       点击量:

按照研究生院和我院的研究生培养方案要求,为把硕士研究生开题工作做细、做实,遥感大数据团队于2022124日至5日为2021级硕士研究生举行了六场开题答辩会。开题专家组对37名硕士研究生的课题开题情况分别进行了质疑和指导。结合疫情防控要求,答辩会以线上腾讯会议进行。

本次研究开题聘请了中国农业大学信息与电气工程学院李道亮教授,北京交通大学信息科学研究所赵耀教授,香港城市大学计算机科学系王钧教授,中国科学院空天信息创新研究院李晓明研究员,武汉大学国家网络安全学院崔晓辉教授,中国科学院声学研究所杨娟研究员共6位专家分别担任各答辩专家组组长。团队左宪禹副院长、葛强副院长、刘扬教授、党兰学教授分别主持了各组会议,团队共21名导师共同参加了研究生开题指导。

围绕课题的研究背景、研究现状、研究内容与实施方案、工作进度安排等内容,答辩研究生向各组专家组做了汇报。答辩专家组老师就研究生的课题设计、研究内容、研究方案等方面进行了点评和指导。同时针对学生研究工作和答辩表述中存在的不足和问题提出了建设性的意见。

此次学位论文开题答辩会程序规范,严格执行了学校和学院的有关规定,是同学们对自己的论文选题及研究工作所做的阶段性总结,为各位研究生明确并顺利开展下一阶段的科研任务给予了指导,对提高和保证硕士研究生的培养质量具有重要意义。

专硕1组会议现场截屏

专硕2组会议现场截屏

专硕3组会议现场截屏

专硕4组会议现场截屏

学硕1组会议现场截屏

学硕2组会议现场截屏

答辩专家组组长简介:

李道亮,中国农业大学国际学院院长、信息与电气工程学院教授,国家数字渔业创新中心主任,教育部特聘教授,农业农村部农业农村信息化专家咨询委员会副主任委员。

赵耀,教育部特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、万人计划科技创新领军人才、IEEE Fellow、中国图象图形学学会会士、科技北京百名领军人才。现为北京交通大学二级教授,信息科学研究所所长,“现代信息科学与网络技术”北京市重点实验室主任,“轨道交通控制与安全”国家重点实验室首届PI研究员,北京交通大学学位委员会委员,北京交通大学计算机与信息技术学院教授会主席、学位委员会主席,“信号与信息处理”国家级重点学科责任教授。

王钧,香港城市大学计算机科学系和数据科学学院计算智能讲座教授,IEEE Life FellowIAPR FellowCAAI FellowAcademia Europaea(欧洲科学院)外籍院士,曾在大连理工大学、凯斯西储大学、北达科他大学和香港中文大学担任过多个学术职位。

李晓明,博士,中国科学院空天信息创新研究院二级研究员,博士生导师。国家杰出青年科学基金获得者,国家重点研发计划首席科学家,中国科学院“百人计划”(A类)入选者,全球首颗可持续发展科学卫星SDGSAT-1科学应用系统副总师,国际数字地球学会中国国家委员会数字海洋专委会秘书长,海南省地球观测重点实验室副主任。

崔晓辉,武汉大学国家网络安全学院二级教授,博士生导师,湖北省“百人计划”,美国路易斯维尔大学特聘教授、国家重点研发计划首席科学家、教育部软件工程教学指导委员会委员、教育部跨境网络安全工程中心主任、国家留学基金委项目评审委员会委员。

杨娟,中国科学院声学研究所海洋声学技术室,副主任,研究员。中国造船学会船舶仪器仪表学术委员会委员,中科院水声环境特性重点实验室学术委员会委员,美国佐治亚理工学院访问学者。

上一条:​学院第三十一期入党积极分子暨第六期青年马克思主义者培养工程培训班圆满结束