我院师生积极参加2023商用密码大会

日期:2023年08月11日       点击量:

2023商用密码大会于8月9日-11日在郑州国际会展中心举行。本届商用密码大会是我国商密领域规格最高、影响最大、业内最权威的全国性盛会,以“密码赋能美好发展”为主题,主要包括密码高端峰会、10个热点专题论坛、主题展、科普展、成就展、商用密码产品博览会、科普竞赛和密码应用安全竞赛、合作项目签约、线上展厅等活动。

根据学校相关职能部门安排,结合学院专业特点,学院积极组织师生参加商用密码大会。学院副院长葛强和信息安全系党支部书记张磊应邀参加了密码人才培养专题论坛。葛强在圆桌会议交流活动中,就密码学科建设及人才培养的现状和工作方向、实践中人才培养工作的挑战性问题、密码人才培养的合理化意见和建议等问题和与会专家进行了交流。

参会师生主动了解高速发展的密码技术、认证技术、工控安全、信息安全与密码融合技术及产品,并且参与展会各种互动活动,近距离接触了国内先进的密码产品和创新技术。

这次大会不仅激发了师生们探索密码和信息安全领域的兴趣,也给大家指明了未来密码技术和信息安全技术的发展方向,更激发了“世界的密码看中国”的民族自信。通过观展与讨论交流,师生们对中国密码技术的发展充满了信心,纷纷表示会加强理论学习和实践能力的提升,为学校新工科发展和“双一流”建设贡献自己的力量。