计算机与信息工程学院举行“河南省大学生校外实践教育基地”揭牌仪式

日期:2023年08月16日       点击量:

2023年8月14日,计算机与信息工程学院(密码学院)执行院长韩道军一行赴郑州对郑州新思齐科技有限公司进行了调研交流活动。

执行院长韩道军、副院长葛强、数据科学系主任李征、党支部书记周黎鸣与公司总经理邓太勇及公司各部门负责人就信息学科专业建设进行深入交流。双方根据各自的优势与资源在学生联合培养、课证融合、产学研合作等方面交换了意见,达成了一系列合作共识。

会后,韩道军和邓太勇共同为“河南省大学生校外实践教育基地-新工科(数据科学与大数据技术专业)”揭牌。与会人员一起参观了实践教育基地,大家对实践教育基地的基础设施和硬件条件表示满意,希望以此次揭牌为新起点,进一步凝聚共识、深化合作,共同谱写“校企合作、产教融合”新篇章。

郑州新思齐科技有限公司(以下简称新思齐)成立于2006年,总部位于河南郑州。新思齐是一家专业从事国际IT厂商高科技技能认证、产品销售、技术服务、产品研发的高新技术企业,其产品和服务覆盖大数据、人工智能、虚拟现实、云计算、区块链等新一代信息技术领域。

2022年8月河南大学计算机与信息工程学院与郑州新思齐科技有限公司联合设立数据科学与大数据技术专业校外实习实践基地,并接收河南大学数据科学与大数据技术专业实习生,2022年11月基地被河南省教育厅认定为“河南省本科高校大学生校外实践教育基地”。

计算机与信息工程学院(密码学院)非常重视学生的实践能力培养和实践教育基地建设,学院将以此次揭牌为契机,不断完善新工科人才培养体系,全面加强产教融合协同育人基地建设,继续提升学生综合素养与实践能力,为河南大学“双一流”建设贡献力量。