我院陈盛博教授参与的研究团队在Nature上发表最新研究成果

日期:2024年04月16日       点击量:

近日,我院河南大学第四层次人才陈盛博教授参与的加州大学圣地亚哥分校研究团队在小鼠大脑神经元表观组及远端投射图谱研究方面取得新的进展,相关成果以“Brain-wide correspondence of neuronalepigenomics and distant projections”为题发表在国际顶级期刊Nature上。

该团队研究人员利用Epi-Retro-Seq技术连接了整个小鼠大脑的32个不同区域、投射到24个不同目标的33,034个神经元的单细胞表观基因组和细胞类型,实现了对这些神经元远端投射的研究。该研究使得我们能够量化投射到不同目标脑区的神经元之间的遗传差异,对分子细胞类型及其投射目标进行注释,并构建相应的基因调控网络。

陈盛博教授现为河南省智能技术与应用工程技术研究中心主任,长期致力于人工智能、5G、联邦学习方面的研究,发表高水平论文20余篇,主持国家自然科学基金项目1项,开封市重大科技专项1项,授权发明专利5项。

上一条:计算机与信息工程学院(密码学院)“我为学院发展献计策”师生午餐座谈会成功举办

下一条:计算机与信息工程学院(密码学院)第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议胜利召开