计算机与信息工程学院(密码学院)研究生第五党支部以“心怀忠诚,守纪严规”为主题开展党纪学习教育

日期:2024年05月11日       点击量:

28CC8

为深入贯彻落实党的纪律要求,加强党员党性和纪律教育,研究生第五党支部于5月7日下午组织全体党员和发展对象实地参观开封党员政治生活馆,开展党纪学习教育。

38C5F

在讲解员的带领下,大家依次参观了习近平总书记视察开封厅、焦裕禄在开封厅、开封红色记忆厅和廉政教育厅,深入了解了党的纪律要求和党风廉政建设的重大意义。在参观过程中,大家认真听取了讲解员的介绍,观看了珍贵的党史资料和警示教育视频,其中对一些典型违纪违法案例的剖析,让大家深刻感受到了党纪国法的威严和不可触犯。最后,支部党员在支部书记庞越的带领下,庄重而坚定地面向党旗宣誓。

此次党纪学习教育取得了显著成效,大家收获颇多。党员李信信表示:“作为青年党员,应该牢记党的嘱托,此次参观是深刻的思想洗礼,让我明确了党员的责任和使命,坚定了理想信念,我要时刻警惕不正之风。”发展对象樊腾宇表示:“通过展览的每一幅图片、每一个故事,我仿佛穿越时空,感受到了革命先烈的坚定信仰和无私奉献。党的纪律是铁的,是不可触碰的高压线。必须时刻保持警醒,严格遵守党的纪律,做到廉洁自律。”全体参与同学更加深刻地认识到党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,大家一致表示,在今后的生活和工作中,会继续加强党性修养和党纪学习,不断提高自身的思想政治素质和道德水平,筑牢拒腐防变的思想防线。