计算机与信息工程学院召开巡察整改专题民主生活会

日期:2024年05月22日       点击量:

根据学校党委统一安排部署,5月16日上午,计算机与信息工程学院在学院302会议室召开巡察整改专题民主生活会。学院领导班子成员参会,学校党委巡察工作办公室指派翟新礼、孔瑞婷、徐芳芳、白森森等同志到会指导。会议由学院党委书记周志民主持。

为开好本次专题民主生活会,学院党委高度重视,会前专题安排党委会“第一议题”和党委理论学习中心组(扩大)集体学习,深入领会习近平总书记关于意识形态工作、新质生产力、网络安全和信息化工作、宣传思想文化工作、在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话、重要指示批示精神和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等内容,统一思想,深化认识,深入开展谈心谈话,班子成员重点围绕巡察反馈问题和整改工作开展自查剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写班子和个人对照检查材料,为召开此次专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,周志民汇报了巡察整改重点工作阶段进展情况,并代表学院领导班子作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面全面检视存在问题,从思想上深挖问题根源,明确提出整改措施。周志民带头作个人对照检查,执行院长韩道军作对照发言,其他参会党员领导班子成员依次作对照检查,严肃开展批评和自我批评。

翟新礼代表学习党委巡察工作办公室高度肯定专题民主生活会成效。他表示,领导班子在巡察整改工作中切实扛起了责任,会议认真围绕专题民主生活主题,聚焦巡察整改要求,组织认真、准备充分,结合实际、查摆深刻、剖析到位。他强调,学院应在前期整改基础上,长期坚持经验做法,努力推动学院事业再上新台阶。

最后,周志民作表态发言。他强调,领导班子和班子成员要针对个人对照检查和会上互相批评指出的问题,建立工作台账,明确整改措施,实行销号管理,抓好问题落实,并持续以钉钉子精神推动巡察反馈未完成事项落实落地,切实以巡察整改成效推动学院事业实现高质量发展。

上一条:计算机与信息工程学院(密码学院)成功举办升学与就业经验交流会

下一条:计算机与信息工程学院(密码学院)赴校外大学生实践教育基地调研