我院计算机系党支部开展“筑牢思想防线,坚守廉洁底线”专题党纪学习教育

日期:2024年06月19日       点击量:

为增强党员的廉洁意识和自律精神,根据支部党纪学习教育方案要求,近日,我院计算机系党支部组织党员赴开封市廉政教育基地开展“筑牢思想防线,坚守廉洁底线”专题党纪学习教育暨警示教育主题党日。

在基地讲解员的带领下,党员们依次参观了“党与腐败、水火不容”、“清正廉明、万古流芳”、“警钟长鸣、引以为戒”等各个廉政教育展厅。这些展厅通过实物、图片、案例和短片等多种形式,生动地展示了党风廉政建设和反腐败斗争的历程和成果。在参观过程中,党员们认真听取讲解员的介绍,不时驻足观看、交流心得。大家纷纷表示,通过参观学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识,更加明确了全面从严治党永远在路上的重要性,同时也深刻感受到了党纪国法的威严,更加坚定了理想信念,筑牢思想防线,坚守廉洁底线。

参观结束后,全体党员面对鲜红的党旗,右手握拳,集体宣誓重温了入党誓词,回顾入党初心,铭记入党承诺,表达对党的无比忠诚和践行宗旨的决心。

此次参观学习活动,是计算机系党支部学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实党中央和学校党委关于开展党纪学习教育的部署,持续推进党纪学习教育的重要举措之一。今后,计算机系党支部将继续深化党建引领工作,持续推动党风廉政建设走向深入,为助力学院各项事业高质量发展提供更为坚强的保障。

上一条:计算机与信息工程学院(密码学院)举行2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式