您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

张洪伟教授访问我院

日期:2015年05月22日       点击量:

5月22日上午,应我院邀请,张洪伟教授在我院603会议室作了题为“Connected and Automated Vehicles: Wireless Networking and Open Innovation”的学术报告。报告会由我院副院长沈夏炯主持,百余名师生聆听了本次报告。

张洪伟教授从车联网在主动安全、绿色节能、智能交通等应用的需求分析入手,提出利用CPS(信息物理融合系统)构建开放式的车联网协同架构,结合分布式开放网络资源,融合云计算、协同控制、协作通信等CPS技术,以校园安全监控应用为平台,对车联网应用中的关键技术进行了测试与评估,张教授在报告中展示了相关的试验过程及科研成果,并与师生进行了互动交流。

会后,张洪伟教授与我院“车联网课题组”全体成员在院412会议室进行了学术座谈,针对当前车联网研究与应用中的“协作技术”、“跨层技术”、“开放资源”、“测试与评估”等热点话题展开了研讨,并对我院正在筹建的“车联网科研平台”提出了重要建议,双方表示下一步将继续深入探讨合作模式与资源共享,共同促进车联网研究的新进展。

张洪伟,博士生导师,专注于包括无线网络、传感和控制网络、互联网在内的网络系统中动态特性和不确定性方面的研究,对汽车、传感、控制以及嵌入式网络中的建模、算法和系统问题均有深入研究。近几年,尤其关注于实用性强的可靠、实时、安全无线网络机制以及网络传感和控制实验中的理论与系统研究。