您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

朱大开博士访问我院

日期:2012年12月28日       点击量:

近日,应我院邀请,朱大开博士在计算机大楼602教室作了题为“多处理器在实时系统中的公平算法”的学术报告。报告会由学院副院长沈夏炯主持,部分青年教师以及研究生聆听了报告。

朱大开博士从当前最热门的多处理器在实时系统中的公平算法问题入手,围绕实时系统、低功耗和可靠性计算、并行和多核系统等问题,展开详细的阐述。他重点讲述了Pfair和Bfair公平调度算法思想,以及相比其他算法它的优势。朱大开深入浅出的报告使在场师生受益匪浅,也启发和激励了师生们对于多处理器公平性调度的问题的思考。

随后朱大开博士参观了学院研究生实验室,并与部分青年教师和研究生就高性能计算问题进行了座谈。座谈中,大家发言热烈,交流积极,朱博士就座谈中的提问进行了回答。

朱大开博士,主要研究领域包括实时系统,嵌入式系统,低功耗和可靠性计算,并行和多核系统。已发表国际学术期刊和国际会议论文近40篇,并是10余个IEEE或ACM国际顶级期刊的审稿人。