您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

计算机与信息工程学院邀请两位专家讲学

日期:2012年10月22日       点击量:

2012年10月22日,同济大学博士生导师,宽带无线通信与多媒体实验室主任刘富强教授与封郁博士应邀到计算机与信息工程学院讲学。报告会由副院长沈夏炯主持,院长郑逢斌与部分师生参加了报告会。

刘富强教授在计算机大楼为学院师生做了题为“车联网宽带无线通信技术”的报告,对第四代宽带无线移动通信理论和技术、车联网通信、车联网智能感知及其在汽车和交通中的应用作了详尽阐释。封郁博士结合自身研究领域以“From Multi-Cores to Clouds, Challenges and Opportunities with ProActive Parallel Suite”为题为学院师生阐述了云计算、虚拟化、物联网的发展情况。报告会结束后,学院师生积极提问,与专家进行了深入的交流,报告会取得了良好的效果。随后专家们与相关专业教师进行了座谈,对学院的学科建设问题进行了深入的交流。

刘富强,教授,博士生导师,同济大学宽带无线通信与多媒体实验室主任,中国图像图形学会常务理事,上海市优秀学科带头人。封郁,1993-1997年在计算机应用学院学习,获博士学位,2006年起加入计算机信息与自动化研究所。