您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

中国农业大学孙瑞志教授受邀作学术报告

日期:2024年01月13日       点击量:

112日下午,学院邀请中国农业大学孙瑞志教授为我院师生作主题为《协同工作技术发展与数据流异常检测技术》的学术报告,报告会由学院副院长左宪禹教授主持。报告会在学院603会议室举行,学院教师和研究生参加了本次报告会。

报告会上,孙瑞志从计算机支持的协同工作CSCWComputer Supported Cooperative Work)的发展背景谈起,介绍了CSCW的发展历程,并结合自身经历从CSCW技术应用发展的成功案例为出发点,讲述了科学研究对推动社会进步的启示。随后,孙瑞志根据大数据时代数据处理与挖掘的需求,介绍了流数据的异常检测技术。

专家简介:孙瑞志,中国农业大学教授、博导,农业农村部精准农业技术集成科学试验基地(畜牧业)负责人。中国农业大学计算机科学与技术博士点学科带头人之一,计算机科学与技术国家级一流本科专业负责人。清华大学计算机科学与技术专业博士毕业。主要研究方向为计算机网络及应用、农业物联网与大数据、农业信息处理技术等。先后承担和参与了多项国家重点研发计划课题和省校合作及企业委托项目。近几年来发表高水平学术论文50余篇。获得授权发明专利5项,实用新型专利2项。