专业介绍
您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 专业介绍 >> 正文

计算机科学与技术专业介绍

日期:2024年01月04日       点击量:

河南大学计算机科学与技术是科学性与工程性并重的学科,强调理论与技术相结合,技术与系统相结合,系统与应用相结合,为省级重点一级学科。经过多年来的建设,已经形成了先进计算与大数据相融合的鲜明学科特色,在大数据理论、高性能空间信息挖掘、大数据多维度可视化呈现、数字图像智能理解等方向具有突出的学术影响。本学科拥有以河南省大数据分析与处理重点实验室、空间信息处理工程中心和智能技术应用工程中心等支撑本学科科学研究和人才培养的一流学科基地;面向国家、省市需求承担一批重大重点科研任务,取得了一批具有广泛影响的科研成果,获得省科技进步奖等高水平奖励;本学科向社会输送了大批高质量人才,在信息行业内享有盛誉。

基于学科的综合性、交叉性、前沿性和适应性,结合本学科研究优势及我国经济建设和国家安全对计算机科学与技术的人才要求。本学科下设4个研究方向,分别为:

方向1:计算机系统结构

方向2:计算机软件与理论