您现在的位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

人工智能背景下数字治理与网络安全

日期:2023年05月30日       点击量:

11

525日下午,河南省全民数字素养与技能培训基地、河南省信息安全科普教育基地、中共开封市委网络安全和信息化委员会办公室、河南大学计算机与信息工程学院(密码学院)组织2023年全民数字素养与技能开封市主题论坛。此次论坛以人工智能背景下数字治理与网络安全为主题,全市各部委、市直各单位及各县、区网信部门参加了此次活动。

杜晓玉主持论坛活动

此次活动由河南大学计算机与信息工程学院(密码学院)信息安全系系主任杜晓玉主持,市委网信办副主任王小夙致辞。数字治理与网络安全领域知名专家学者任建吉、谷燕兵、袁科受邀进行了专题研讨讲座。

任建吉做专题报告

谷燕兵做专题报告

袁科做专题报告

任建吉以数字政府时代的大数据与人工智能应用为主题做专题报告,人工智能利用海量的、复杂的、多样化的大数据集合,通过机器学习、深度学习和自然语言处理等技术,使计算机系统能够处理和分析大量的数据,并从中获取洞见和决策。可以为政府提供更加智能化和个性化的公共服务,支持决策制定,并促进城市和社会的可持续发展。谷燕兵以数字化转型下的企业风险分析为主题做专题报告,结合全市工作实际,全方位、多角度、深层次地剖析了大数据和人工智能技术发展的方向路径和技术要求。袁科以大数据时代网络安全与密码关键技术为题,围绕大数据时代政府数字化转型风险分析、网络安全与密码关键技术等,对政府部门数据采集处理提出建议。

20235月是全民数字素养与技能提升月,以“数字赋能 全民共享”为主题,以推广数字技术应用,丰富教育学习资源,加强能力提升培训,弘扬向善网络文化为目标,旨在加快构建全民数字素养与技能发展培育体系。