您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

计算机与信息工程学院(密码学院)携手孙李唐社区开展移风易俗志愿服务活动

日期:2023年12月06日       点击量:

为进一步破除陈规陋习,倡导文明、进步的生活观念,推动社会风气革新,计算机与信息工程学院(密码学院)联合开封市龙亭区孙李唐社区于11月30日共同开展了一场主题为“告别陋习,牵手文明”的移风易俗志愿服务活动。

活动前期,社区工作人员与我院团员志愿者共同设计了一系列关于村规民约的趣味游戏,协同布置活动场景。活动当天,我院团员志愿者与孙李唐社区居民齐聚一堂,以游戏和互动的形式,共同探讨如何摒弃过时的习俗,迎接现代化的生活方式。本次活动将教育与娱乐完美结合,让参与人员在游戏中感受到科学化习俗的魅力,让传统习俗与现代文明相互融合。

在扎气球活动中,志愿者将陋习的名字写在气球上,以气球代表以往的不良习俗,扎破气球则象征着摒弃相应的陈旧观念。在套圈环节,志愿者将套圈的奖品设置为代表新风尚的礼品,参与者争相套中礼品的同时,文明新风也随之入脑入心。活动最后,志愿者与社区居民共同观看了关于焦裕禄的红色电影,进一步深化对移风易俗的理解和记忆。活动结束后,我院志愿者与社区参与人员合影留念。

本次志愿服务活动不仅锻炼了我院学生的社会实践能力,还促进了孙李唐社区和学院之间的友好互动。我院将以此为契机,积极担负起高校社会服务职责,持续探索实践育人的长效机制。