您现在的位置: 首页 >> 教务教学 >> 正文

计算机与信息工程学院开展暑期系列教研活动

日期:2023年07月11日       点击量:

随着暑期来临,为提高教学质量,计算机与信息工程学院开展了系列教研活动。

为更好践行工程教育认证理念,学院计算机科学与技术、数据科学与大数据技术、信息安全3个本科专业近年来坚持进行期末考试网络评卷,以助于课程目标达成情况的分析,为提高教学质量提供有力保障。

以计算机科学与技术专业通过工程教育认证为契机,数据科学与大数据技术专业和信息安全专业工程教育认证的相关准备工作也紧锣密鼓地进行着。

期末评卷结束后,数据科学系和信息安全系进行集中教研活动,邀请已经通过工程教育认证专业的计算机科学与技术系主任苗茹、骨干教师张戈进行现场讲解。与会老师们围绕专业课程培养目标、课程目标计划实施、课程大纲制定、授课计划内容体系确立、考核标准等方面进行探讨,互换经验和思路,共同学习、探讨、改进,认真准备迎接新一轮工程教育认证。

学院领导班子对工程教育认证工作高度重视,以不同形式参与讨论。执行院长韩道军鼓励大家与认证要求相对照,树立起建设新工科专业的信心,并为即将开展两个专业的工程教育专业认证做好准备,打下坚实的基础。

工程教育认证理念在专业课程体系建设中具有重要的作用,核心在于培养具有工程思维与创新能力的专业人才。学院将继续以通过工程教育认证为契机,以工程教育认证理念为抓手,全面提高教学质量。