青心笔墨,流动书香 ——我院青协开展图书馆志愿服务活动

日期:2019年04月16日       点击量:

4月13日,为迎接“世界读书日”,我院青年志愿者协会开展图书馆志愿服务活动,前往开封市图书馆整理图书、维护秩序,营造良好读书氛围。

活动前期,我院青协线上线下宣传面向全校招募志愿者,得到了数百名河宝儿的踊跃报名,为此次活动奠定了坚实的基础。正式活动时,志愿者们乘车来到开封市图书馆,工作人员为志愿者们悉心讲述整理图书的方法以及馆内的须知规则。随后志愿者们分组行动,分别前往各楼层,学以致用,整理好书架,将书放至正确位置,同时于楼层中维持秩序,保持馆内安静。志愿者们全天的志愿服务为开封市图书馆带来了更为崭新的面貌。

据悉,此次志愿活动预计持续进行一个月,希望通过长期的志愿服务给予开封市图书馆切实有效的帮助。此次活动丰富了校园志愿文化,提高了学生的综合素质,展现了我校学子的优良风貌,为我校双一流建设增光添彩。