我院教师参加高西湖论剑•网络安全大会相关活动

日期:2019年04月22日       点击量:

2019年4月20日-21日,以“安全:赋能数字新时代”为主题的2019西湖论剑•网络安全大会在杭州国际博览中心举行。本届大会紧密契合国家网络安全战略,聚焦数字新时代下的网络安全热点,集结政府主管部门领导以及知名专家学者、行业内优秀企业家,全面开展高端交流对话,共同探讨数据经济时代下网络安全最前沿技术、安全赋能和产业生态建设。我院教师郭拯危、杜晓玉、张磊、杨阳、袁科参加了本次会议。

大会邀请政府主管部门、知名专家学者和优秀企业家作为主讲嘉宾, 系统解读了政府在构建数字技术、数字经济、数字政府、数字社会等领域的顶层设计。大会设立主论坛、网络安全创新成果展、全新升级的网络安全技能大赛和十多个技术、管理及行业分论坛,分别就网络安全技术的可控性安全性、针对网络攻击不确定性进行拟态技术防御、网络安全领域三维九空间和内生安全、网络安全世界观与人工智能等主题进行系统阐述,并围绕“网络安全与自主可控”、“新技术带来的新安全问题”等话题展开讨论。