我院青年志愿者协会赴汴西湖开展环境美化活动

日期:2019年05月27日       点击量:

盛夏酷暑,青心涌动。为了美化开封市环境,响应“绿水青山就是金山银山”的号召,5月26日,我院青年志愿者协会组织志愿者们前往汴西湖展开环境美化活动。

下午三时,烈日当头。志愿者们按照规划好的路线分为四组前往汴西湖。志愿者们手持垃圾夹,身着小红衣,在美丽的汴西湖畔忙碌着。无论是道路上的垃圾,还是藏于草丛的垃圾,志愿者们都一一洞悉,共同配合,将垃圾分类放进垃圾箱。四组志愿者们沿路线一路拾捡着垃圾,共同把垃圾清理干净,并会合合影留念。“我们围绕着汴西湖一路捡垃圾而来,一边欣赏着大自然的美丽,一边做着有意义的志愿活动,这是多么有意义的事情啊!”志愿者高龙这样说道。

此次活动,不仅让汴西湖更加秀丽,还促进了生态文明建设贡献点滴,助力我校“双一流”文化建设开花结果。志愿者们将课后休闲与志愿活动相结合,营造了良好的校外志愿氛围,展现了我校大学生的良好风貌。

上一条:河南省智能技术与应用工程研究中心雷达遥感科研团队赴丹江口、南阳开展实地调研活动