自动化系党支部举行“走进南太行,发扬坚韧不拔精神”主题党日活动

日期:2019年06月01日       点击量:

在学院党委的指导下,为将习近平新时代中国特色社会主义思想要求落到实处,扎实开展其主题的学习研讨活动,以迎接中华人民共和国成立70周年,自动化系党支部全体党员、其他党派教师和群众教师一起走进南太行,走进郭亮村,开展了以“走进南太行,发扬坚韧不拔精神”主题的党日活动,旨在扎实推进党组织凝聚、加强各党派团结、密切联系群众。

5月25日-26日,全系党员在支部书记周林的带领下,认真参观了象征当代愚公精神的挂壁公路,亲临绝壁中一锤一锤凿出的石洞,感受郭亮人的心比铁坚,志比钢硬精神,更在村民讲解的背后故事中,向英雄的太行山人民表达敬意。

在太行山下,首先,全体党员通过重温入党誓词,激发了党性意识、坚定了党的理想信念宗旨。随后,党支部全体党员同民革党派代表金勇教授、群众代表进行了座谈和交流,巩固了爱国统一战线、扩大了群众基础。最后,支部书记周林副教授传达了《关于在全校开展‘习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习研讨’活动的通知》和《中共河南省委高校工委关于加强新形势下高校支部建设的意见》,全体党员就相关主题进行了发言和讨论。

在党建活动同时,为了响应建设服务型党支部号召,增强工作时效性,在系主任秦春斌副教授的召集下,参加活动的教师对学校双一流建设和自动化系的专业工程认证等工作进行了发言和讨论,梁琳琳讲师就专业工程认证培训工作进行了汇报,全体教师对自动化系发展提出了宝贵建议。

通过这次主题党日活动,各位教师表示,此次活动加深了对坚韧不拔精神的直观理解,强化了自强不息思想,巩固了各党派和群众的团结意识,丰富了教师文化生活。教师们要在自己教学和科研岗位上,不忘初心、团结奋进,用实际行动为学院和学校发展贡献自己的力量。