白俄罗斯国立信息技术与无线电电子大学客人到访学院

日期:2019年06月05日       点击量:

6月4日下午,白俄罗斯国立信息技术与无线电电子大学第一副校长谢尔盖·康斯坦蒂诺维奇一行到计算机与信息工程学院交流访问。宾主双方在大数据分析与处理重点实验室一楼会议室开展了座谈会。计算机与信息工程学院副院长胡振涛、河南省大数据分析与处理重点实验室各团队负责人参加了会议。

胡振涛首先对白俄罗斯国立信息技术与无线电电子大学客人的到访表示热烈欢迎,他向客人介绍了河南大学计算机与信息工程学院的专业设置、科研规划、人才培养、学术交流等基本情况。

谢尔盖·康斯坦蒂诺维奇对计算机学院的热情接待表示感谢。他介绍了俄罗斯国立信息技术与无线电电子大学的发展现状以及在国际交流与合作方面的发展成果。他希望白俄罗斯国立信息技术与无线电电子大学与河南大学计算机与信息工程学院能开展更为深入的合作,以促进双方的国际化交流水平,推进双方互利共赢。

随后,在实验室团队负责人的引领下,外宾参观了大数据分析与处理重点实验室,谢尔盖·康斯坦蒂诺维奇对实验室取得的系列科研成果给予了充分肯定。

双方就今后在师资交流、互访以及学生联合培养等方面进行深化合作达成了高度共识。

会后,双方在实验室大厅合影留念。

上一条:计算机与信息工程学院成功举办河南大学第一届大数据挑战赛